letniy_vecher (letniy_vecher) wrote,
letniy_vecher
letniy_vecher

Categories:

Отчет про два лагеря сразу

Этим летом Арсений побывал в двух лагерях, хорошая возможность для сравнения. Итак, ролевой лагерь Живая легенда VS лагерь Великое княжество.

Программа. Тут Легенда выигрывает. Интересные темы, шикарное исполнение, вожатые отрабатывают свои роли на все сто. Много квестов, разнообразных секций, среди них есть весьма небанальные. Княжество уступает не сильно. Тоже полная включенность вожатых, каждый день проводятся массовые игры и мастер-классы, они все разные и не повторяются.
В обоих есть стрельба из лука, спортивный меч, лазертаг, а также полная занятость на протяжении всей смены при отсутствии гаджетов.
Занятия. Легенда – выбрать нельзя, Княжество - дети выбирают себе занятия сами, никто их ни к чему не принуждает.
Территория. В обоих отличная, много зелени. Бытовые условия примерно одинаковые.
Плюс в Княжестве есть игровая площадка с качелями и батутом, есть самокаты и электросамокаты.
Вожатые. Легенда – есть и мягкие, и жесткие, вечерние свечки формальные, в чате мне проблему решить не удалось, подход равнодушный. Княжество – подход человечный, по вечерам проводятся духовные беседы, где детей учат добру. Можно обратиться к любому взрослому, помогут обязательно.
Дисциплина. В Легенде жесткая система наказаний, много штрафов (сотни отжиманий и приседаний), культ спорта. В Княжестве вожатые отлично справляются с детьми, не применяя жестких мер. Утренняя зарядка мягкая, без принуждения.
Атмосфера. Легенда – соперничество во всем, там круто быть лучшим. Княжество - добрая и веселая атмосфера, никакого сравнения. Агрессивных детей там просто нет.
Питание. В Легенде субъективно лучше.
Резюме. Сын не спортивный, ситуации соперничества избегает. Из Легенды пришлось забрать раньше, был очень разочарован. Было много интересного, но, к сожалению, минусы перечеркнули все хорошее. В Княжестве - очень понравилось доброе отношение и атмосфера. Поедет еще.
Tags: 2021, Подмосковье, лагерь, лето
Subscribe

  • Мейн-кун Лев

    Мне всегда очень нравились мейн-куны, но все как-то не складывалось. Котики попадали ко мне исключитально с улицы. И вдруг звезды сошлись - мне…

  • Туристический слет в Менделеево

    Каждый год под Зеленоградом проходит туристический слет. Там можно сдать ГТО, побегать с картой и компасом и посидеть у костра в хорошей компании.…

  • Гонка четырех 2021

    В выходные прошли очередные Гонки четырех - самый массовый старт в спортивном туризме. Туда приезжают команды со всей России, дистанции различаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments