letniy_vecher (letniy_vecher) wrote,
letniy_vecher
letniy_vecher

Categories:

Выходные в Завидово

Очумев от жары, я лихорадочно искала, куда бы смотаться на выхи поближе к воде. Из приличных пляжей максимально близко к Зелеку я знаю только Завидово, но там не нашлось ни единого бюджетного номера во всем комплексе, а палаток в кемпинге теперь нет. И вдруг наткнулась на кемпинг Фантастика. Вообще, хозяева называют это место кампусом, потому что там иногда размещается детский лагерь. Но мы ничего такого не застали, поэтому пусть будет просто кемпинг. Там было совсем не дешево, но зато были свободные места!


Кемпинг оставил очень приятное впечатление. Чистый воздух, ощущение простора, спокойная расслабленная атмосфера, днем тишина, вечером релакс возле костра. Ночью, конечно, слышно бубнеж соседей, немного напрягало, т. к. на природе мы стараемся ложиться пораньше и вставать пораньше, потому что утром на солнце палатка мгновенно нагревается, и в ней становится душно.


Палатки удобные и комфортные. Единственный минус – крошечные окошки для вентиляции, я к таким не привыкла, жарко. Мы там отлично расположились, обожаю большой предбанник.
Два палаточных городка расположены с двух сторон от велодорожки. С одной стороны они среди леса: не так нагреваются солнцем, рядом полно малины, приятный хвойный аромат, можно посидеть в тени, но почти не продуваются и больше комаров. Мы жили именно там, в жару это несомненно лучше.


С другой стороны дороги палатки стоят возле сосновой поросли. Там светлее, меньше насекомых, но утром там сразу солнце.


Территория маленькая и открытая, но зато рядом прекрасный лес с хорошими велодорожками. Сантехнический блок удобный и чистый, отличные душевые. Круглый деревянный бублик - прикольное и удачное сооружение. Там большие столы, гамаки, шезлонги, вечером там классно посидеть у костра. Есть два мангала, холодильник, микроволновка, кулер с водой, чайник.










Можно брать в прокат велосипеды и электросамокаты, но лучше заранее скачать приложение YES Sharing, т. к. интернет там ловит очень плохо. Мы с ним намучились, Арсений прилип, как банный лист, так ему хотелось попробовать электросамокат.

На пляж Акватория лета ходили пешком, оттуда довольно далеко, мы с собакой шли около часа, лучше на чем-то ехать, велодорожки там супер.






Пляж приятный песчаный, довольно протяженный, рядом прокат любых плавсредств. На нем почти нет естественной тени, нужно что-то брать с собой или уходить за велодорожку под дерево. В выходные, конечно, много народу, но можно уйти в сторону, место точно найдется. Мы брали САП, накатались все от пуза. Алиска сначала даже в воду не хотела заходить, а на второй день уже спокойно стояла в воде по пузо, охлаждалась. А потом даже на доску ко мне залезла.) Я ее покатала немного, ей понравилось.












Было круто! Но иногда можно ездить и одним днем искупаться и погулять, от Зелека по платке часа полтора езды. Нашли платную парковку у кемпинга Завидово, где мы были раньше. Там до пляжа поближе.

Бюджет:
4500 руб ночь в палатке на троих, питомец бесплатно
1040 руб - проезд туда/обратно по платке
2400 руб аренда САП-доски (1200 за час)
666 руб - аренда элетросамоката 1,5 часа
1450 руб - мороженое всем за 2 дня
700 руб - пиво
200 руб - парковка (200 р/сутки в кемпинге Завидово)
Плюс еда с собой
Tags: 2021, Тверская область, зверье, лето, отдых, природа
Subscribe

  • Мейн-кун Лев

    Мне всегда очень нравились мейн-куны, но все как-то не складывалось. Котики попадали ко мне исключитально с улицы. И вдруг звезды сошлись - мне…

  • Туристический слет в Менделеево

    Каждый год под Зеленоградом проходит туристический слет. Там можно сдать ГТО, побегать с картой и компасом и посидеть у костра в хорошей компании.…

  • Гонка четырех 2021

    В выходные прошли очередные Гонки четырех - самый массовый старт в спортивном туризме. Туда приезжают команды со всей России, дистанции различаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments